ЛабФарма
Продукция
Сыворотка крови крупного рогатого скота
Внешний вид: в замороженном виде твердая масса от светло-желтого до красновато-бурого цвета, в размороженном − опалесцирующую жидкость от светло-желтого до красновато-бурого цвета. При хранении жидкости допускается выпадение небольшого хлопьевидного осадка серо-белого цвета, разбивающегося при тщательном встряхивании, и желто-белого кольца на поверхности.
рН: 7,0-8,2.
Стерильна.
Отсутствует контаминация вирусами и микоплазмами.
Не цитотоксична
Сыворотка крови обеспечивает образование сплошного монослоя перевиваемой культуры клеток и индекс пролиферации в соответствии с требованиями паспорта на данную культуру клеток.
Отсутствует ингибиция роста микроорганизмов.
Массовая концентрация общего белка: 0,5 г/л (для культур клеток), 0,8 г/л (для бактериальных питательных сред).
Массовая концентрация гемоглобина, не более: 60,0-80,0 г/л (для культур клеток), свыше 50 г/л (для бактериальных питательных сред).
Оптическая плотность, не более: 0,4 ед. (для культур клеток), 0,5 ед. (для бактериальных питательных сред).
3 года при температуре минус 30°С 2 года при температуре от минус 10 до минус 20°С 1 год при температуре от плюс 2 до плюс 8°С.
Стерильные полимерные флаконы по 100, 200, 400, 500 и 1000 мл.
Сыворотку крови хранят в закрытых помещениях в сухом защищенном от света месте в замороженном виде при температуре от минус 10°С до минус 20°С (рекомендуется) в течении 2 лет, при температуре минус 30ºС в течение 3 лет или охлажденной при температуре от плюс 2°С до плюс 8°С в течение 1 года.
Сыворотку крови транспортируют любыми видами крытого транспорта в замороженном виде (рекомендуется) при температуре не менее минус 10°С или в охлажденном виде при температуре не более плюс 8°С. Допускается кратковременное (до 7 суток) транспортирование сыворотки при температуре от плюс 8° до плюс 20°С.
При транспортировке сыворотки крови в течение 1-2 недель при температуре выше плюс 4°С возможна частичная потеря ростовых свойств, а также помутнение сыворотки с появлением небольшого осадка и жирового кольца в верхней части флакона. После получения такой сыворотки, она должна быть сразу заморожена. В этом случае срок годности сыворотки снижается до 1 года.