Собственные разработки
и производство
address address

г. Минск, ул. Солтыса , 187, корпус 8, этаж 4, комн. 34 адрес головного офиса

обратный звонок

Состав: живые бактерии на основе сенной палочки (Bacillus licheniformis и Bacillus subtilis)

Механизм действия: бактерии заселяют рубец, вытесняют кислотообразующую и патогенную микрофлору, доводят рН рубца до нормы, образуют переваримый протеин, выделяют ферменты, способствующие перевариванию грубых кормов.

Показания к применению:

  • Хронический ацидоз рубца
  • Концентратный тип кормления
  • Низкая питательность кормов, высокое содержание НДК
  • Высокая влажность кормосмеси
  • Плохая поедаемость корма
  • Жирность молока низкая или «прыгает»
  • Переход на новые корма, невозможность обеспечить однотипное кормление
  • Повышение переваримости кормов
  • Высокий уровень заболеваемости конечностей
  • Повышение иммунитета

Схема применения: вводят БИОРОСТ в комбикорм из расчета 10-20 г на корову в день (1-2 кг на тонну комбикорма). Можно использовать путем внесения в кормосмесь или посыпая по кормовому столу. Предварительно делается анализ и коррекция рациона.

Ожидаемые результаты: нормализация микрофлоры рубца происходит на 3-4 неделю. Повышается жирность молока на 0,1-0,3 п.п., молочная продуктивность на 0,6-0,8 л, улучшается жвачка, поедаемость и переваримость кормов.

Для снижения концентратов в рационе. При концентратном типе кормления можно снизить потребление концентратов на 0,5-3 кг на корову без потери продуктивности. Для этого:

  1. Проводится анализ рациона с помощью компьютерной программы (рекомендуется программа Гибримин)
  2. Анализируется потребление сухого вещества из основного корма и концентратов.
  3. В рацион вводится добавка БИОРОСТ (как минимум, сухостой 2 периода и первые 100 дней лактации). Через 3-4 недели применения проводится плавное уменьшение концентратов (до 0,5 кг в неделю) до расчетного уровня.

Экономический эффект: 2-4 рубля на 1 рубль затрат

иконка
Остались вопросы?
Оставьте заявку и мы ответим на все вопросы
Оставить заявку
К общему списку